Inilah 3 Buah Pencegah Atau Penangkal Dehidrasi
Inilah 3 Buah Pencegah Atau Penangkal Dehidrasi
Mungkin
jika anda sedang menjalani perjalanan jauh atau liburan, dehidrasi bisa
saja terjadi karena kamu lupa sedia air minum. Tidak hanya dengan
meminum air dapat mencegah dehidrasi saja, buah juga dapat mencegah
dehidrasi karena kandungan dalam buah banyak cairan dan berbagai nutrisi
penting terutama vitamin.
Dirangku dari berbagai sumber, berikut ini adalah 3 buah yang dapat mencegah atau menjadi penangkal dehidrasi sebagai berikut.
1. Semangka

Semangka memiliki tingkat kandungan hidrasi sebesar 92 persen karena mengandung banyak air. Semangka juga merupakan buah yang paling banyak mengandung air. Gula yang terkandung juga berisi berbagai mineral seperti mengandung magnesium, kalsium, sodium, dan potasium, sehingga lebih efektif untuk mencegah dehidrasi.
2. Jeruk

Jeruk memiliki tingkat kandungan hidrasinya sebesar 87 persen, jeruk juga memiliki kandungan rasa manis sebesar 100 persen vitamin c sehingga dapat menangkal dehidrasi dan kekurangan vitamin c.
3. Anggur

Buah anggur mengandung cairan dalam buahnya. Selain itu, anggur juga mengandung antioksidan bernama rerveratol, dan direkomendasikan mengonsumsi anggur hijau, merah, ungu, atau anggur hitam.
Dirangku dari berbagai sumber, berikut ini adalah 3 buah yang dapat mencegah atau menjadi penangkal dehidrasi sebagai berikut.
1. Semangka

Semangka memiliki tingkat kandungan hidrasi sebesar 92 persen karena mengandung banyak air. Semangka juga merupakan buah yang paling banyak mengandung air. Gula yang terkandung juga berisi berbagai mineral seperti mengandung magnesium, kalsium, sodium, dan potasium, sehingga lebih efektif untuk mencegah dehidrasi.
2. Jeruk

Jeruk memiliki tingkat kandungan hidrasinya sebesar 87 persen, jeruk juga memiliki kandungan rasa manis sebesar 100 persen vitamin c sehingga dapat menangkal dehidrasi dan kekurangan vitamin c.
3. Anggur

Buah anggur mengandung cairan dalam buahnya. Selain itu, anggur juga mengandung antioksidan bernama rerveratol, dan direkomendasikan mengonsumsi anggur hijau, merah, ungu, atau anggur hitam.
Comments
Post a Comment